Мыло, одежда, раны… Каким правилам гигиены необходимо следовать?
Каждый человек, включая даже абсолютно здоровых людей, обладает определенными типами бактерий, и некоторые из них могут вызвать тяжелое заболевание у других людей. Эти бактериальные изменения передаются, когда инфицированный человек прикасается к поверхности, которую трогает и другой человек.
Моем руки с мылом
Скорее всего, первое, что приходит на ум, когда вы думаете о личной гигиене - это мытье рук. Мытье рук просто необходимо! Когда вы моете руки, используйте теплую воду с мылом - и не останавливайтесь на ладонях! Обязательно вымойте тыльную сторону рук, запястья, между пальцами и под ногтями. Когда вы закончите мыть руки, вам нужно высушить их чистым полотенцем, бумажным полотенцем или сушилкой для воздуха.
Даже если вы носите перчатки (в зимнее время), вам все равно нужно регулярно мыть руки, а также часто менять перчатки. В процессе трудового дня, работодатели должны предоставить соответствующие средства для мытья рук и разместить их в удобных местах, чтобы сотрудники могли ими воспользоваться. Работодатели и руководство также должны подавать пример и применять те же передовые методы мытья рук, которым они хотят, чтобы их сотрудники следовали.
А как вы оделись?
Грязная одежда - один из основных переносчиков бактерий. Одежда может быстро и легко переносить бактерии из одного места в другое, когда вы перемещаетесь по зданию.
Кроме того, некоторые украшения могут переносить бактерии так же легко, как и одежда. Так что всегда стоит заботиться о том, чтобы ваша одежда была бы чистой и безопасной как для вас, так и для вашего окружения.
Заболевания пищевого происхождения
Как мы упоминали выше, здоровые люди могут переносить вредные бактерии. В том числе, и в пище, которую они готовят. Однако риск заболеваний пищевого происхождения увеличивается, когда болеют и те люди, которую эту пищу потребляют.
Если у вас симптомы гриппа, простуда или глазная инфекция, вам нужно избегать приготовления пищи для других людей, пока симптомы не исчезнут как минимум на 48 часов.
Если у ваз есть порез, и вы готовите еду для себя, то ничего страшного. Но если вы, к примеру, готовите еду для всей семьи, то вам нужно закрыть порезы и язвы соответствующими бинтами и перчатками. Если у вас возникли какие-либо раны, инфекции или выделения, вы должны немедленно удалиться с кухни, так как именно из порезов может передаваться опасная инфекция для других членов вашей семьи.
Основное правило гигиены - соблюдать чистоту, так что вы знаете, что для этого надо делать. Каждому стоит больше задумываться о том, как мы сохраняем чистоту вокруг себя.