Хабибуллин не выручил сборную Востока
В конкурсах «СуперСкиллз» сборная Западной конференции легко разобралась с Востоком – 15:9. Решающие баллы «западники» набрали в конкурсах «Самый быстрый игрок» и «Самый сильный бросок».
Сандис Озолиньш участия в «СуперСкиллз» не принял. Латыш обиделся на руководство «Флориды», которое обменяло его в «Анахайм» перед матчем «Всех звезд». Действительно, генеральный менеджер «Пантер» Рик Дадли поступил с Озолиньшем крайне некрасиво. Если по сделке с «Утками» уже договорились, разве нельзя было дождаться, когда закончится хоккейный праздник?
«Сандис в шоке от обмена, - поведал общественности пресс-атташе «Флориды» Алекс Гилкрист. – Ему будет морально трудно лишний раз появляться перед болельщиками теперь уже чужой команды. Если бы «СуперСкиллз» проходил не в Санрайзе, не было бы никаких проблем. Но в матче «Всех звезд» Озолиньш примет участие».
Вряд ли Сандис в шоке от самого факта обмена. Любопытно, что Озолиньша в НХЛ меняли три раза («Колорадо» - «Каролина» - «Флорида» - «Анахайм»), и в каждом случае – в один и тот же день, накануне матча «Всех звезд»! Но на этот раз обмен был слишком уж обидным. По идее, Озолиньш должен был перейти в сборную Западной конференции, но сформированные составы решили не ломать. Однако Сандис настоял на том, чтобы у него на плече была нашивка нового клуба – «Анахайма».
Как бы то ни было, вряд ли Озолиньш помог бы команде Востока вытянуть этот «СуперСкиллз»: преимущество «западников» было слишком велико.
Контроль шайбы – 1:1
Участник должен провести шайбу по длине площадки, маневрируя между пластмассовыми колпаками.
Трио Дуг Уэйт – Никлас Лидстрем – Рэй Уитни обогнало Мариана Госсу, Тома Поти и Венсана Лекавалье. В индивидуальном старте мастерство Мартина Сент-Луиса было выше, чем у Теему Селянне.
Скорость катания – 2:0
Забег по периметру площадки.
Не зря Мариана Габорика называют словацким Павлом Буре! 20-летний нападающий «Миннесоты» метеором пролетел по радиусу катка, показав время 13,713 секунды. Никто, кроме Габорика, не выбежал из 14 секунд. Четвертое место в этой гонке занял Сергей Федоров – 14,443. Среднее время (14.123) участников также было лучшим у Запада. «Я немного нервничал перед забегом, - признался Габорик. – Ведь со мной стартовали Сергей Федоров и Билл Герин (2 и 1 место в прошлогоднем конкурсе). Не ожидал, что обгоню всех и покажу такой хороший результат».
Сила броска – 2:0
Два щелчка с 10 метров по пустым воротам.
Рекорд в этом конкурсе принадлежит защитнику «Вашингтона» Элу Айэфрэйту, в 1993-м бросившему со скоростью 105,2 мили в час. К слову, рекорд Макинниса «всего лишь» 100,4 м/ч (1998-й год). На этот раз Элу для победы хватило 98,9 м/ч. Кстати, защитник «Сент-Луиса» бросал не своей привычной композитной клюшкой, которой он играет в регулярном чемпионате, а деревянной. Сергей Федоров (92,8; 94,4) и Алексей Ковалев (93,5; 93,3) серьезную конкуренцию Макиннису не составили. Средняя сила броска лучшей была у Запада.
Точность броска – 0:2
Участник должен расстрелять четыре мишени, развешанные в углах ворот.
Никто из «западников» не сбил все четыре тарелочки. А вот у Востока это сделали Джефф О’Нилл, Глен Мюррей и Джереми Реник (6 бросков, лучшая попытка).
«Быстрый огонь» - 3:1
Бросок с паса по воротам, защищаемым голкипером, при лимите времени.
В конкурсе, который иначе так и тянет назвать «кошмар голкипера», стражи ворот не подкачали. Патрик Руа, Марти Турко и Патрик Лалим отстояли «на ноль», Жослен Тибо и Николай Хабибуллин пропустили по шайбе, а Мартин Бродо – сразу две.
Выходы один на один – 7:5
Восемнадцать полевых игроков имеют по одной попытке для реализации буллитов.
Сергей Гончар смог переиграть Тибо, а Ковалев – Руа. Сергей Федоров «пожалел» Хабибуллина, который и так стал самым ненадежным вратарем этого этапа – 3 пропущенные шайбы. Лучшим голкипером последних двух конкурсов стал Патрик Руа.