«До 52 лет, как Ягр, играть точно не буду». Интервью с Овечкиным в день рождения

Александр провёл содержательное время в России. В гала-матче Ovi Cup приняли участие звёзды всех поколений.

Сегодня, 17 сентября, самый популярный российский хоккеист на планете празднует свой 39-й день рождения. В эксклюзивном интервью «Совспорту» Александр Овечкин рассказал о своём рационе во время отпуска, назвал имя партнёрши, с которой выступил бы в «Ледниковом периоде», и признался, что главный критик – его любимая жена. Летом лидер «Вашингтона» приезжал в Россию, и 30 августа он вместе с FONBET открыл «Офис Овечкина» в Москве.

– Какое событие за отпуск было самым запоминающимся?
– Думаю, что сам отпуск. Я очень рад был снова побыть дома, увидеться с родными, близкими, друзьями. Может быть, довольно просто, но это было самое приятное.

– Можете описать ваш идеальный отпуск? Как он должен проходить?
– Интересно, примерно так: проснулся, покушал, побыл с семьёй – это самое идеальное.

– В прошлом сезоне ваш ланч в самолёте разлетелся по всем медиа. Сколько калорий можете себе позволить в день отпуска и что вообще едите?
– В принципе, я могу позволить себе всё что угодно в плане еды. Понятное дело, когда начинаются тренировки, то бургеры, хот-доги и так далее ни к чему хорошему не приводят, поэтому стараюсь питаться по-обычному, соблюдать тот же режим питания, что и во время сезона.

– На Матче года и Гала-матче Ovi Cup вы играли со многими хоккеистами прошлого и настоящего. Если бы была возможность забрать кого-то из них в Вашингтон, кто бы это был?
– Ох, там было очень много классных хоккеистов, вы правы. Я бы взял Вячеслава Александровича Фетисова в его лучшей форме. Это было бы топ-усиление.

Фетисов и Овечкин, Ovi Cup.webp
Источник фото: Ovi Cup

БЕСПРОИГРЫШНАЯ СТАВКА 20 000₽

– Как вам первый выбор в драфте у «Вашингтона» в лице Параскака?
– Пока что тяжело рассуждать. Для этого в клубе существуют скауты, которые работают и формируют своё мнение. Дай бог, чтобы хорошо всё было и у него всё получилось.

– В прошлом году символично под восьмым номером выбрали Леонарда, и о нём было много хороших отзывов. Что можете про него сказать? Как считаете, он может в перспективе вырасти в топового игрока, как вы?
– Тоже непросто ответить, поскольку я его никогда не видел. Сейчас будет Training Camp (тренировочный лагерь), надеюсь, что он будет тренироваться. Желаю ему удачи, чтобы работал, не останавливался на достигнутом и шёл только вперёд. А в будущем посмотрим, в какого игрока он вырастет.

– Активно работаете с молодыми на тренировке?
– Если тренируемся, то, конечно, подсказываю – делаешь выводы и даёшь какие-то советы. Важно поддерживать молодых, особенно когда они делают свои первые шаги в основной команде.

– Кто ваш главный критик в ближнем кругу, если есть такие? Может ли вам кто-то напихать после неудачной игры?
– Моя жена Настя. Она и похвалить, и покритиковать, и напихать может, конечно. Она смотрит каждую игру. Разбирается.

Овечкин, Ovi Cup.webp

– В Канаде сейчас набирает обороты что-то вроде нашего «Ледникового периода». Там и хоккеисты НХЛ участвуют. Если бы вас позвали на наш «Ледниковый период», пошли бы?
– Не знаю. Я, на самом деле, не увлекаюсь подобными мероприятиями. В будущем, может быть, посмотрим. Пока я сосредоточен на хоккее.

– А если бы всё-таки согласились на участие, с кем из фигуристок вам было бы комфортно?
– Думаю, что с Татьяной Навкой, конечно. С ней бы выступили в дуэте (смеётся).

– Вы неоднократно пробовали себя в футболе. Как вам старт футбольного «Динамо»?
– Молодцы! Жаль, что проиграли «Зениту» и «Краснодару». В Санкт-Петербурге обидное поражение вышло. А так надеюсь, что будут продолжать в том же духе.

– Какой российский игрок мог бы усилить «Динамо»?
– Тяжело сказать. Есть много хороших футболистов. Может быть, Максим Глушенков, он классно играл на старте чемпионата.

– Общаетесь с кем-то из игроков «Динамо»?
– С Костей Тюкавиным общаемся. Я поздравлял его с днём рождения дочери и пожелал ему удачи.

– Яромир Ягр в свои 52 года до сих пор выходит на лёд. Можете представить, что и у вас так будет?
– Нет, до такого возраста играть точно не буду. В какой-то момент закончу играть в хоккей, я это понимаю.

Овечкин, Ovi Cup 2.webp

– Что бы вы загадали, если бы поймали золотую рыбку?
– Первое – чтобы все были здоровы. Тяжело про остальные желания сказать. Главное, чтобы все были здоровы!

Заглавное фото: Ovi Cup
Новости. Хоккей