«У Lit Energy будет свой путь». Стример-миллионник строит «очень хорошую команду»

Одно из главных лиц нового клуба Медиалиги поставил перед коллективом серьёзные задачи.

Равшан Джульпаев – популярный стример и блогер (аудитория в соцсетях насчитывает более 1 млн человек), близкий друг Литвина и многих других современных популярных контентмейкеров. Бывший президент футбольного клуба Медиалиги «Деньги». Равшан рассказал о задачах, которые стоят перед новичком Медиалиги.

– Какие у вас ожидания от турнира в целом и от вашей команды в частности?
– Надеюсь, что будет ожесточённая борьба именно в лиге, когда будет много конкурирующих команд, примерно равных, чтобы каждый матч – неважно, наш или какие-либо другие команды будут играть друг с другом – противостояния интересные были, чтобы было непонятно, что ждать от противника.

– Как в принципе появилась идея создания Lit Energy?
– Сама идея появилась, когда я просто общался с Мишей. Он знал, что я президент ФК «Деньги», и сказал: «Я тоже хочу вернуться в Медиалигу, хочу футбол, хочу команду». Слово за слово, он говорит: «А может команду Lit Energy уже сделать? Пора», – я ответил: «Почему бы и нет?». Просто из-за того, что он очень давно хотел вернуться в футбол, создать опять команду, на этой волне. Всё ещё так совпало, что я в Lit Energy, что Станос есть, собрали коллектив такой.

ОПГ Лит Энерджи3.webp
Источник фото: ОПГ Lit Energy

– Как оцените сейчас этот коллектив?
– Сейчас, если честно, атмосфера очень хорошая. Мне нравится как бывшему спортсмену: я побывал на сборах команды, на тренировках, и атмосфера очень хорошая. Я аж заностальгировал. Играем, тренируемся, всем нравится очень.

– Планируется ещё каких-либо медийных личностей, возможно, бывших звёзд футбола в команду привлекать?
– В плане трансферов я, наверное, не тот человек в клубе, который понимает что-то. Я, если честно, вообще не понимаю, кого хотят они купить. У нас есть спортивный директор, они с Мишей общаются по этому поводу и уже решают, кого хотят купить. Я вообще в этом плане не разбираюсь пока в медиафутболе: кто звезда, кто нет, кого купить, кто как играет… Я знаю, что у нас есть команда, и наши пацаны играют. Это я точно знаю.

БЕСПРОИГРЫШНАЯ СТАВКА 20 000₽

– А в плане привлечения каких-либо медийных личностей в эту команду, может быть, блогеров?
– По-любому все, кто у нас амбассадоры, будут участвовать в активностях, будут по возможности приезжать на матчи. Разные люди: например, спортсмены, которые в амбассадорстве, будут приходить на матчи и участвовать в активностях. Всех, кто приближён, кто вообще общается с нами, будем звать.

– Наш материал также выходит в печатной версии газеты. Для незнакомых в медиафутболом читателей, можете прорекламировать его и в принципе свою команду, чтобы у них появился интерес?
– Со стороны человека, который новенький в медиафутболе, могу сразу же дать и оценку, и рассказать, что у нас там классного. Очень атмосферное место, Лига очень вайбовая, со своими драмами и историями, за которыми очень интересно наблюдать. Много всяких конфликтных моментов, спорных моментов. Более свободная для творчества лига как для профессиональных, так и для медийных футболистов. Очень большая крутая площадка.

– Как вы видите будущее Lit Energy: условно, это команда, которая дорастёт до уровня 2Drots или, возможно, это будет шаг в профессиональный футбол?
– Могу точно сказать, что это будет точно не в сторону 2Drots, я надеюсь – и мы все очень сильно постараемся, – чтобы у Lit Energy был какой-то свой путь, чтобы что-то новое уже было в медийном футболе. Мы постараемся стать очень хорошим клубом не просто в медиа, хватает медийного арсенала у команды, мы очень хорошей футбольной командой хотим стать. Надеюсь, это получится, потому что у нас 100% есть такая тема: в клубе нет панибратства, у нас хороший тренер, нет такого, что раз мы тебя знаем, то ты остаёшься в составе – конкретно игрой нужно будет доказывать. Мы хотим стать крутым футбольным клубом.

ОПГ Лит Энерджи4.webp

– Возможно ли появление вас и Михаила на футбольном поле в первом матче?
– В первом матче могу сказать за себя, что меня, скорее всего, выпустят, если получится так, что мы будем вести 4:0, тогда я выйду. Я заинтересован в том, чтобы клуб побеждал, а если я появлюсь на поле, думаю, цепочка нарушится игровая. А Миша – может быть, кстати, я знаю, что он заявлен в состав как игрок. У Миши есть вероятность выйти, а я точно нет, пока не будет хотя бы четыре гола с нашей стороны.

– Ваш первый соперник – ростовский СКА во главе с Бастой. Какие ожидания от его команды и есть ли дополнительная мотивация показать Басте какой-то уровень?
– Если честно, мотивация очень сильная. Думаю, эти два клуба такие, что непонятно, чего ждать – от них, а от нас - тем более. Тёмные лошадки. Да, у «СКА-Ростов» в прошлом сезоне, может быть, не так всё круто было, но в этом сезоне у них трансферов было много, они работу проделали большую, чтобы вернуться. Думаю, это будет очень непонятный матч: и нам очень интересно победить, и у них очень большая мотивация, тем более Баста сами знаете, что за человек – такой очень известный и легендарный. И у нас молодые блогеры. Будем биться.

– Какой результат в Кубке лиги для вас будет удовлетворительным?
– Я, наверное, отвечу очевидно: мы очень сильно хотим выиграть. Мотивация очень большая, чтобы победить. Вообще – первое место. В тройке точно быть.

ОПГ Лит Энерджи2.webp

– Финал четырёх Кубка лиги пройдёт в Баку. Как вам такая локация?
– Думаю, супер. Почему нет? Баку – очень красивый город, тем более он близок мне, да и многим. Очень хорошее место.

– И последний вопрос: можете адресовать какое-то обращение болельщикам?
– Хочу, во-первых, все поприветствовать и с точностью сказать, что оба матча, которые будут проходить в «Лужниках» – это сильное противостояние, которое точно нужно посетить и не пропустить. «Лужники», как-никак, сами знаете, что это такое. С нашей стороны обещаем как крутую игру, так и крутой перформанс. Всех ждём, будет очень горячо.

Заглавное фото: ОПГ Lit Energy