ВОБ выкупит 17 000 мест по 50 рублей

Sovsport.ru прояснил детали, касающиеся билетной программы и зрительской явки на матч Россия – Литва.
ВОБ выкупит 17 000 мест по 50 рублей
25 марта 2016 09:30
автор: Евгений Дзичковский

Sovsport.ru прояснил детали, касающиеся билетной программы и зрительской явки на матч Россия — Литва.

«ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ МАКСИМАЛЬНО ГУМАННЫЕ»

Коммерческий директор РФС Петр Голунов рассказал о том, где и почем купить билеты на субботнюю игру.

- В чем отличия этого матча от других подобных?
- В том, что это единственный домашний матч сборной России перед Евро-2016. Из сложностей отметил бы традиционно спокойный интерес москвичей к товарищеским матчам и не совсем теплая погода. Хотя прогнозы на субботу не самые мрачные. Плюсы — великолепная и комфортная «Открытие-арена».

- Почему с белорусами и казахами играли в Химках, а с Литвой — на «Открытии»?
- Можно сказать, по просьбам трудящихся. Транспортная логистика спартаковской арены лучше, чем стадиона в Химках.

- Что нового в билетной программе?
- Постарались сделать максимально гуманной ценовую политику. Организованные болельщики, всегда обеспечивающие активную поддержку, могли купить билеты по 50 рублей.

- Литовцы попросили отдельный сектор?
- К сожалению, болельщики сборной Литвы не присылали коллективных заявок. Поэтому отдельного сектора не будет. Но поддержать гостей кто-нибудь обязательно придет.

- Можно ли было купить билеты в магазинах сотовой связи, как это было прежде?
- Да. Мы задействовали трех наших постоянных партнеров — компании, специализирующиеся на продаже билетов. А они использовали все свои мощности. Кроме того, эффективно продвигали матч наши коммерческие и информационные партнеры. По сведениям на данный момент, сборную ждет горячая поддержка. Кстати, вот еще ценная информация. В перерыве планируем чествовать Игнашевича, как рекордсмена по числу матчей за сборную.

«ДЛЯ РУССКОГО ДОМА ПРЕДЛОЖИЛИ ДВОРЕЦ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ»

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин проинформировал о планирующейся поддержке сборной России на «Открытие-арене».

- Какие полотна и знамена развернете на трибунах?
- В этот раз ударим явкой. Есть «перфоманс», а есть «суппорт». Первое — затратное дело, лучше подэкономить ресурсы для официальных матчей. Но вот посещаемость обещаю. Через региональные организации болельщиков и ВОБ распространено 17 тысяч билетов по цене 50 рублей. Это полностью трибуна за воротами и часть других секторов.

- На Евро-2016 ВОБ тоже получит преференции при распределении билетов?
- Чемпионат во Франции — первый крупный турнир, к билетам на который РФС не имел отношения. Они распределены еще зимой напрямую через сайт УЕФА. Так что ВОБ теперь заведует не билетами, а списками.

- И сколько ваших людей в этих списках?
- Один интернет-аккаунт позволял купить от одного до четырех билетов. Всего аккаунтов было две тысячи. Значит, тысячи три болельщиков на каждом матче наших во Франции можно предположить. Минимум. Кстати, специально уточняли насчет спекулянтов. На сайте чемпионата мира по хоккею билетов нет, но за бабки, как посетовал Владислав Третьяк, тебе любой привезут. С Евро-2016 не так. Обилеченными турами торгуют только две туркомпании. Так что единственный шанс попасть на матчи во Франции — приобрести билеты с рук у стадиона. Этот вид спекулянтов вряд ли переведется.

- Сами во Францию собираетесь?
- Еду в Париж уже сейчас, на матч с французами. Потом отправлюсь по маршруту Лилль — Тулуза — Марсель. Посмотрим стадионы, подходы, окрестности, все промеряем, встретимся с полицией, представителями мэрий городов. В апреле пример решения, активные группы займутся проработкой перфоманса. Есть договоренности о бесплатных автобусах и самолете, которые доставят организованных российских болельщиков во Францию. Проживать планируем компактно, в районе Русского дома, где всегда тусовки. С местом, правда, пока неясно. Рабочая версия была — Канны или Ницца. Но по факту РФС не может пока найти там здание. Предложили дворец Канского кинофестиваля с ковровой дорожкой. Но это запредельный ценник, даже РФС обалдел. А Монте-Карло изначально не рассматривался во избежание обвинений в пафосе. Возможно, выбор будет сделан в пользу Парижа.