Жене и дочке посвятил свои голы Эктор Бракамонте

Бывший нападающий аргентинской «Боки Хуниорс» Эктор Бракамонте стал могильщиком команды Олега Романцева. Он забил два мяча, после второго из которых стало ясно: «Торпедо-Металлург» в этом матче победу не упустит.

ГЕРОЙ

БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ

После игры Бракамонте пребывал в превосходном расположении духа: много шутил, смеялся и балагурил. Ему постоянно звонили друзья на мобильный телефон: поздравляли с победой и его личным вкладом в этот успех. И он оживленно что-то отвечал им на родном испанском. «До сих пор не верят, что мы выиграли, да еще с таким счетом, — смеется Бракамонте. Спрашивают: что это за муха вас сегодня укусила?»

— И что это была за муха?

— Просто в этот день мы были командой. Каждый играл не в угоду своим личным интересам, а на благо коллектива. А я хотел бы поблагодарить Бога, что мне представились возможности забить.

— Какой из голов вам понравился больше?

— Конечно же, первый. Там блестяще была проведена вся комбинация. А мне оставалось лишь не промахнуться с трех метров. Свои голы я посвящаю жене и дочке Хулиане, которые в Москве у телевизора отчаянно болели за меня.

— А почему они не поехали в Раменское? Далеко?

— Нет, просто было холодно, а дочурке всего пять месяцев. А так они ходят за меня поболеть.

— А вас самого московские морозы не пугают?

— Ну, это еще не морозы. (Улыбается.) В Аргентине тоже такая погода случается. Вот дальше, я знаю, будут морозы так морозы. Придется запасаться теплыми вещами.

ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ПАВЛОВИЧЕМ НЕ БУДУ

— Раньше вам дубли удавались?

— Да, причем и в Аргентине, и в Испании, когда выступал за клуб «Бадахос».

— Сейчас ценность ваших голов, наверное, выше. Ведь ваша новая команда борется за выживание.

— Очень непросто играть в такой ситуации, когда каждый матч – как последний. Но я надеюсь, что мы выправим положение.

— Обыграв «Сатурн», вы донельзя огорчили двух соотечественников – Павловича и Пусинери…

— Извиняться за это не буду. (Улыбается.) Я очень хорошо знаком с обоими игроками. Мы часто встречаемся, делимся мыслями о нашем житье-бытье в России. Общались и перед последней игрой. Правда, сам матч в наших разговорах не затрагивали.

— Переплюнете Павловича по личным успехам в России?

— Это для меня не главное. Сейчас самое важное – чтобы мы сохранили место в премьер-лиге.

СКОРО ДОГОНИМ «БОКУ»

— Не тяжело в новой стране без знания языка?

— Конечно, непросто. Пока я потихоньку учу русский. Хорошо, что рядом соотечественник Пинто, а также Антонио (так Бракамонте называет клубного переводчика по имени Антон. – Прим. ред.). А еще иногда на базе общаюсь с Колесниченко, он знает английский, и с Шустиковым, который в свое время играл в Испании.

— Вам часто звонят друзья на мобильный. А аргентинские журналисты не забывают?

— Иногда звонят из журнала под названием «Оле». Там у них есть рубрика, посвященная международному футболу.

— И что вы рассказываете им о российском футболе?

— У вас очень сильный чемпионат. Я был приятно удивлен. Не думал, что в России такой высокий уровень футбола. Очень рад этому, ведь играя здесь, я имею возможность улучшить и собственное мастерство.

— Но «Бока Хуниорc» все равно сильнее, чем «Торпедо-Металлург». Или не так?

— Сильнее, но скоро мы их догоним. (Улыбается.)

НАША СПРАВКА

Эктор Андрес БРАКАМОНТЕ
Родился
16 февраля 1978 г. в городе Рио-Куарто, Аргентина.
Рост 190 см, вес 81 кг.
Предыдущие клубы: «
Бадахос» (Испания), «Лос Андес», «Бока Хуниорс».

МНЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Виталий АСТАХОВ, вратарь «Торпедо-Металлурга»:

— О том, что выйду на поле, узнал на предматчевой установке. Волновался ли? Конечно. Но с первым отраженным мячом волнение ушло. В «Сатурне» больше других запомнился Быстров. Не сказал бы, что игра получилась для меня легкой. Но во втором тайме наши защитники фактически оставили меня без работы. Спасибо им за это.

Сергей ШУСТИКОВ, полузащитник «Торпедо-Металлурга»:

— Мы играли на победу. После того как забили сначала один гол, а затем второй, «Сатурн», видимо, перестал с нами бороться. Просто встал – и все. Эта победа для нас не шок, но, скажем так, приятная неожиданность.

Роландас ДЖЯУКШТАС, защитник «Торпедо-Металлурга»:

— Я два с половиной года играл в «Сатурне». Для меня здесь все как родное. Понятно, были особые чувства, когда выходил на игру. Может, и помогло то, что знал какие-то тонкости в действиях бывших партнеров — проще было опекать. Обе команды играли на победу. Но нам сопутствовала удача. Выбрали правильную тактику – действовали на контратаках. Но такого результата, конечно, никто из нас не ждал.