«Руки прочь от Татьяны Анатольевны!» Рудковская встала на защиту Тарасовой

Продюсер отметила, что наконец-то большое количество болельщиков начало поддерживать фигуристок-одиночниц.

Подошёл к концу заключительный соревновательный день чемпионата России по фигурному катанию. Он был богат на эмоции, свои яркие произвольные программы продемонстрировали наши девушки и спортивные пары. Победительницей в женском одиночном катании стала подопечная Этери Тутберидзе Аделия Петросян, вторую строчку заняла Софья Муравьёва, а Камиле Валиевой удалось завоевать лишь бронзовую медаль.

В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» российский продюсер и по совместительству жена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская подвела итоги последнего соревновательного дня и оценила прокаты девушек. Она также ответила хейтерам Татьяны Тарасовой.

— Третий день чемпионата России стал не менее ярким, чем предыдущие. Произвольные программы откатали спортивные пары и девушки. Как оцените сегодняшний день?
— Мне очень приятно, что в этот раз нет никаких негативных эмоций, всё только позитивное. Вчера я переживала и болела за мальчиков, очень рада, что Евгений Семененко стал двукратным чемпионом России. Ну и, конечно, счастлива, что сегодня наша Соня Муравьёва стала второй. День порадовал яркими прокатами и эмоциями.

— Что скажете по поводу уровня чемпионата России в этом году? Не скатились ли наши фигуристы из-за отсутствия международных соревнований?
— Конечно, это не то время, когда Трусова с двумя четверными лутцами в короткой и произвольной программах становилась третьей. Всего три девочки сделали ультра-си. Это же очень мало! Но была красота катания, интересные программы. Мне очень понравились короткие программы многих фигуристов. Если говорить о девочках, то могу отметить Анну Фролову, очень классная, Ксению Синицыну, Веронику Яметову. У нас есть очень крутые девушки, да, у них нет ультра-си, но они красиво катаются. Вот это классно, приятно смотреть.

Алексей Ягудин: этот чемпионат России вообще затмил все предыдущие

— Перейдем к девушкам. Можно ли сказать, что борьба в данном виде и в принципе уровень интриги уступает мужчинам?
— У девушек была и борьба, и эмоции, и красота прокатов. Я рада, что на сегодня такое большое количество болельщиков фигурного катания начало поддерживать наших девочек, раньше этого очень не хватало. Когда катался Евгений Плющенко, следили и болели в основном только за мальчиков, теперь болеют и за девочек. Эта тенденция не может не радовать.

RIA_8588132.MR.1000 copy.webp
Источник фото: РИА Новости

— Как оцените прокат Аделии Петросян? Можно ли сказать, что она уже затмила Валиеву?
— Она заслуженный победитель. Если она выиграла золото, значит, откатала лучше всех. Места распределены правильно, никаких претензий к судейству у меня нет.

— Камила Валиева заняла третье место. С чем, на ваш взгляд, это связано?
— Могу сказать, что этот результат очень справедливый и честный. Татьяна Анатольевна всегда говорит в точку: сегодня всё было справедливо. Я увидела её результат, считаю, что всё было заслуженно. Это просто показывает, что сегодня она не смогла стать лучшей.

Бутырская фразой Шекспира оценила бронзу Валиевой на чемпионате России

— Софья Муравьёва выдала идеальный прокат. Как оцените её выступление на этом чемпионате России?
— Она ехала за победой, но короткую надо катать чисто, как говорит Татьяна Анатольевна Тарасова. Откатала бы чисто, была бы первой. Да, немножко обидно, но всё по делу. Как накатали, так и поставили. Справедливо, честно. Приятно, что под Новый год хоть какая-то небольшая, но радость. Для нашего молодого штаба это большая победа. Да, мы рассчитывали, что Соня выиграет, она была неплохо готова.

RIA_8588119.MR.1000 copy.webp

Я сегодня ещё раз убедилась в том, что Соня боец. Муравьёва — единственная девочка, которая в короткой программе пошла на ультра-си. Я восхищаюсь её 3,5 акселями, потому что это большой риск. Соня надежды оправдала, и, мне кажется, всё было достойно. У неё свой стиль катания, своё виденье художественное фигурного катания. Мы очень рады, приготовили ей призовые от нашего клуба «Ангелы Плющенко». Я надеюсь, что она будет счастлива. Мы её красиво встретим.

— Много разговоров ходит о комментаторской работе Татьяны Анатольевны. Ранее Наталья Бестемьянова осудила её за то, что она по сути оскорбляет фигуристок, указывает на их лишний вес. Как вам её сегодняшняя работа?
— Я считаю, что это тренер и человек величайшего масштаба, такого второго у нас нет. Руки прочь от Татьяны Анатольевны Тарасовой! Потому что это действительно тренер и звезда фигурного катания невероятного масштаба, второй такой нет. Пусть она имеет как можно больше возможностей говорить, мы этого не ценим, а таких людей ценить надо. Она, Мишин, Москвина — все они великие люди. Татьяна Анатольевна действительно величайший тренер, который имеет дело с фигурным катанием: и тренирует, и консультирует.

Наталья Бестемьянова обвинила Татьяну Тарасову в оскорблении и унижении фигуристов

Заглавное фото: РИА Новости