Команда «Тинькофф» подписала контракты стажеров с тремя гонщиками
Три итальянских гонщика из молодежной команды Hopplà-Petroli Firenze присоединились к российской команде «Тинькофф» в качестве стажеров. До конца сезона-2016 они смогут выступать в гонках наравне с профессионалами «Мирового тура».
Гонщики Давиде Баллерини, Андреа Монтаньоли и Лоренцо Фортунатто отлично проявили себя в гонках для спортсменов в возрасте до 23 лет, а также на тренировочном сборе с командой «Тинькофф».
– Я работал с этими гонщиками в течение двух недель во время тренировочного сбора в Ливиньо, – говорит тренер команды «Тинькофф» Пино Тони. – На самом деле, все гонщики нашей аффилированной команды Hopplà-Petroli Firenze демонстрировали на этом сборе превосходный потенциал. Так что было трудно свести наш выбор только к трем персоналиям. Баллерини, Монтаньоли и Фортунатто дебютируют в «Тинькофф» на «Туре Лимузина» и «Туре Фьордов» и будут работать с командой до конца сезона. Уверен, что сейчас начинается самая важная часть их карьеры.
Давиде Баллерини
Родился 21 сентября 1994 года в провинции Комо (Италия). Начал карьеру велогонщика в 2010 году.
Выступал за команды Team Idea (2013-14), Unieuro Willer (2015), Hopplà-Petroli Firenze (2016).
Амплуа: универсал. Одержал победу в гонке Флоренция – Эмполи (2016). Бронзовый призер юниорского чемпионата Европы (2012).
Лоренцо Фортунатто
Родился 9 мая 1996 года в Болонье. Многообещающий горовосходитель. Начал заниматься велоспортом в 10 лет.
Выступал за команды Work Service (2013-14), G.S. Mastromarco Chianti Sensi (2015), Hopplà-PetroliFirenze (2016).
Занимал 8-е место на чемпионате мира среди юниоров (2014), был 5-м на чемпионате Европы (2013).
Андреа Монтаньоли
Родился 27 июля 1995 года в Ареццо. Горный гонщик, которому особенно подходят крутые, короткие подъемы. Также обладает отличным индивидуальным ходом. Начал заниматься велоспортом в 6 лет.
Выступал за Ciclistica Malmantile - Romano Gainiin (2014-15), Hopplà-Petroli Firenze (2016).
Занял 7-е место на чемпионате Италии в гонке с раздельным стартом.