Аликин: Круглов, конечно, учудил!

Старший тренер мужской сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин рассказал, что Николай Круглов после двух промахов на четвертом огневом рубеже пробежал только один штрафной круг, за что был наказан двухминутным штрафом и опустился с

Старший тренер мужской сборной России по биатлону олимпийский чемпион Владимир Аликин рассказал, что Николай Круглов после двух промахов на четвертом огневом рубеже пробежал только один штрафной круг, за что был наказан двухминутным штрафом и опустился с 3-го на 24-е место, сообщает «Весь спорт».

«Результатами сегодняшней гонки я доволен, особенно если учитывать, что мы уже начали подготовку к чемпионату мира в Антерсельве. Два наших участника – Сергей Рожков и что особенно радует, появившийся в команде только после Нового года Филипп Шульман – прошли четыре огневых рубежа без единого промаха. Все улучшили свое положение по сравнению со спринтом. Все, за исключением Николая Круглова. Он, конечно, учудил!.. На последней стрельбе совершил два промаха, но штрафной круг пробежал только один. Увлекся борьбой с Дефраном, и когда тот закончил свой единственный штрафной круг – дернулся за ним на дистанцию. То ли не увидел, то ли забыл, что у самого – два промаха, два штрафных круга! Дефрана Круглов обогнал, финишировал третьим, но судьи за нарушение правил прохождения штрафных кругов дали ему две минуты штрафа. Так Круглов стал 24-м, хотя при прохождении двух кругов железно был бы в шестерке-восьмерке. Впрочем, ничего страшного не произошло. Подобные или похожие конфузы не по одному разу случаются в карьере каждого биатлониста», - сказал Аликин.

Новости. Архив