ЗВЕЗДОПАД В “ОЛИМПИЙСКОМ”

news

ГЕНЕРАЛЬНЫМ ИНФОРМАЦИОННЫМ СПОНСОРОМ ПЕРВОГО ФЕСТИВАЛЯ ГИМНАСТИКИ СТАЛА ГАЗЕТА «СОВЕТСКИЙ СПОРТ»
Президент Международной федерации гимнастики (ФИЖ) Бруно Гранди одобряет идею проведения гимнастических фестивалей, первый из которых завершился вчера в столичном спорткомплексе «Олимпийский». Более того, Гранди сообщил, что они с президентом Федерации спортивной гимнастики России Леонидом Аркаевым уже обсуждали идею проведения подобного этапа в Кубке мира. Информационным спонсором первого гимнастического фестиваля стал «Советский спорт».
— Гимнастика — это спектакль. А спектакли можно и нужно продавать, так как в результате к этому виду спорта привлекается большое количество зрителей и спонсоров, — считает Гранди. — Заинтересованность «трех китов» — спонсоров, зрителей и телевидения — дает возможность финансировать национальные федерации, поддерживая тем самым развитие гимнастики во всем мире.
На вопрос о введении в регламент Олимпийских игр спортивной акробатики Гранди ответил: «Все зависит от Международного олимпийского комитета (МОК). Так, было получено разрешение МОК ввести в программу нынешних Игр батут. Если комитет даст дополнительные места, мы с удовольствием введем в олимпийскую программу и акробатику, и спортивную аэробику. По крайней мере ФИЖ направит
на это все свои усилия».
ЗРИТЕЛИ РАСКРЫЛИ РТЫ...
Ярчайшим событием прошедшего фестиваля стали соревнования по художественной гимнастике «Кубок чемпионок — Газпром» и «Гран-при Москва-2000». В них приняли участие сильнейшие «художницы» из 26 стран мира. Призовой фонд турнира составил 36 тысяч немецких марок. Последние крупные состязания в канун Олимпиады в Сиднее собрали весь цвет мировой художественной гимнастики, за исключением, пожалуй, лишь одной звездочки — француженки Евы Серано. Но эта крохотная потеря никак не отразилась на зрительском интересе и накале борьбы. Еще бы! На помост выходили такие выдающиеся гимнастки, как абсолютная чемпионка мира Алина Кабаева, ее подруги по российской сборной Юлия Барсукова, Ирина Чащина, Ольга Белова, белорусская прима Юлия Раскина, сильное украинское трио Елена Витриченко, Тамара Ерофеева, Анна Бессонова…
Надежда ШУЛЬГА,
Николай ПАРИЛИН

ЗВЕЗДОПАД В «ОЛИМПИЙСКОМ»
В первые минуты, проведенные на соревнованиях, нам показалось, что эти хрупкие «художницы» просто затеряются под сводами «Олимпийского». Но девушки чувствовали себя в этом громадном зале вполне уютно, и казалось, их ни капельки не смущают обилие трибун и непривычная акустика.
«Кубок чемпионок» открывал гала-концерт, подготовленный воспитанницами Центра олимпийской подготовки Москомспорта. И первой вышла на ковер… Амина Зарипова! Да, да, не верилось своим глазам, но это было именно так. Амина, которая еще совсем недавно говорила, что просто невозможно выйти на ковер перед таким огромным количеством народа, открывала программу! Правда, в сопровождении совсем юных гимнасток. Композиция называлась «Дети будущего». Первыми словами, которые Амина произнесла, сделав шаг за пределы площадки, были: «Надо срочно худеть!» А потом она рассмеялась: «Не знаю, как меня уговорили выступить». Хотя в этом появлении Амины ничего удивительного нет, ведь сейчас она работает тренером, поэтому ей постоянно приходится выходить на ковер и показывать своим воспитанницам упражнения.
В самих соревнованиях «Кубка чемпионок» принимали участие 19 гимнасток в группе «А» и 17 в группе «В». По итогам первого дня определились спортсменки, которые продолжили борьбу на следующий день, непосредственно в самом турнире серии «Гран-при», где уже разыгрывались денежные призы.
А по итогам первого дня соревнований лучший результат показала Алина Кабаева, которая набрала 39,8 балла, второй стала белоруска Юлия Раскина — 39,712 балла, третья позиция у россиянки Юлии Барсуковой — 39,7. Победительнице «Кубка чемпионок» предназначался главный приз турнира — автомобиль «Ока». Так что Алину можно поздравить с первым в жизни автомобилем!
Зрительские трибуны «Олимпийского» в первый день соревнований напоминали дорогие украшения: бриллиантовыми вкраплениями в общую массу казались те звезды, которые пришли посмотреть праздник гимнастики. Спокойно устроившись в уголочке, внимательно наблюдала за происходящим на ковре абсолютная чемпионка мира и бронзовый призер Олимпийских игр в Барселоне Оксана Скалдина. С карточкой «Пресса» мило «курсировала» между пресс-центром и зрительскими трибунами чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады в Атланте Яна Батыршина. Незаметно пристроилась возле судейского столика двукратная абсолютная чемпионка Европы, олимпийская чемпионка и экс-чемпионка мира Светлана Хоркина… Абсолютный чемпион Европы-98 Алексей Бондаренко следил за выступлением «художниц» с первой до последней минуты…
Вот на трибуну VIP поднимается невысокая девчушка. Ей преграждает путь женщина: «У вас есть приглашение? Сюда вход только по приглашениям!»
Девчушка растерянно останавливается, а с трибуны доносится зычный мужской голос:
— Пропустите! Это же чемпионка России (среди юниоров. — Ред.) и мира (серебряный призер в командных упражнения. – Ред.) Екатерина Лобазнюк!
Совсем закружилась Амина Зарипова: на этом турнире она и участница, и тренер, и телекомментатор! Амина пытается вернуться в сектор для тренировок, откуда она вышла буквально пять минут назад, но плотные фигуры охранников сомкнулись перед ней: «Сюда нельзя! Пропуск».
Амина пытается возразить:
— Но я ведь тренер… участница…
— Пропуск у вас все равно должен быть.
— Есть, есть… Сейчас, — и Амина торопливо ищет его в сумке, а тем временем из-за судейского столика кто-то смеется: «Зарипову не пускают!»
Думаю, под конец первого дня соревнований у службы безопасности, традиционно работающей в «Олимпийском», просто в глазах зарябило от этого «звездопада». В глазах охранников прослеживалась тоска: мол, господи, когда же все это закончится? Нет никакой надежды запомнить их всех в лицо! Как хорошо и просто работать на теннисе, где есть Кафельников, есть Курникова, Сафин с Лиховцевой. Их пропустил на корт и спокоен! А здесь сплошные чемпионы, каждый сам себе звезда!

ГИМНАСТИКА СТАЛА
СЛОЖНЕЕ?

Пока охранники пытались разобраться со всеми чемпионами, прошлыми и действующими, мы решили узнать мнение о проходящем турнире у обладательницы «бронзы» на Олимпиаде в Барселоне Оксаны Скалдиной.
— Оксана, кто из гимнасток понравился именно вам? Кому бы вы подарили свои симпатии?
Вы знаете, мне понравились все девочки, но особенно, конечно, Алина Кабаева. Так же замечательно выступили Ирина Чащина и украинка Анна Бессонова.
— А как же Елена Витриченко?
— Я очень уважаю Лену за то, что она настолько преданна гимнастике, за ее долголетие в спорте, вообще за то, что она сделала для гимнастики.
— Перед началом турнира главный тренер российской сборной Ирина Винер заметила, что если Алина Кабаева останется в спорте до следующих Олимпийских игр, то через 4 года ее программа, которую она выполняет сейчас, будет казаться ей самой чуть ли не «детским лепетом». Настолько возрастет сложность гимнастики. Как вы считаете, с того времени, как вы перестали выступать, гимнастика сильно усложнилась?
— Не так уж сильно, но сложнее стала. Время идет, что-то меняется. Сейчас все работают с максимальной амплитудой движений в поворотах, равновесиях, прыжках. Но что касается работы с предметом, то она практически не изменилась. Я считаю, что я была более рискованной с предметами, и не уверена, что сейчас каждая гимнастка сделает то, что делала я в свое время, но и я не сделаю сейчас того, что делают они.
Серебряная медалистка Олимпийских игр в Атланте Яна Батыршина присутствовала на соревнованиях уже в новом качестве, в новой ипостаси: как корреспондент телевизионной программы «До 16 и старше».
— Яна, сегодня мы увидели, как ваша подруга по команде и, можно сказать, соперница по Олимпиаде в Атланте Амина Зарипова вернулась в гимнастику. Она открыла гала-концерт. А вы бы не хотели снова выйти на ковер?
— Нет, нет, что вы? Амина сейчас тренируется, точнее, тренирует детей, но ей ведь приходится что-то самой показывать, поэтому она в форме. А я отошла от гимнастики, совсем не тренируюсь, поэтому мне было бы очень сложно выступить. Хотя до сих пор могу без разминки поднять ногу или сесть на шпагат.
— Яна, ну а если забыть про зрителей, про судей, про оценки…
— Ну разве что в пустом зале. Или для тех, кто меня совершенно не знает и не знал, для чужих людей, которые не смогут оценить того, что я делала раньше и что сейчас, потому что это небо и земля.
Как вы считаете, за те два года, что вы не выступаете, гимнастика далеко шагнула?
— Нет. Два года назад я делала примерно то же самое, что и девочки сейчас. Не могу сказать, что тогда моя программа была слабее, спросите у тех, кто знал меня и видел!
Просто я считаю, что в каждой гимнастке есть что-то особенное. Например, Алина Кабаева делает сумасшедшие элементы на спину, которые, кроме нее, больше никто в мире не делает. У других есть свой конек.
— Яна, кто вам больше всего понравился или запомнился на этом турнире?
— Больше всего меня поразили те дети, которые открывали соревнования и выступали на гала-концерте. Сложилось такое впечатление, что просто со всей России собрали самых лучших, талантливых, растянутых детей! Это было классно, потрясающе! Мне кажется, вот эти девочки, которым сейчас по 8—10 лет, и будут «делать» новую гимнастику.
— А если выбрать из тех, кто выступал в «официальных соревнованиях»?
— Мне понравились Алина Кабаева, Елена Витриченко, Ольга Белова и Ирина Чащина. Вот только Ире немного не хватает эмоций, огонька. Ирина — великолепная, потрясающая гимнастка. На мой взгляд, она делает самую сложную программу, которую я когда-либо видела. У Алины все идеально. Оля Белова — восходящая звездочка. У нее потрясающая фигура, линии, эмоции, упражнения. Елена Витриченко — это фантастическая гимнастка, у которой еще я училась. Очень жаль, что ее зажимают. Правильнее сказать, ее просто убирают. Так не должны поступать с людьми, которые всю жизнь отдали гимнастике и Украине вообще. На мой взгляд, более молодые украинские гимнастки Тамара Ерофеева и Анна Бессонова еще не заслужили «положения» в гимнастике, они мизинца Витриченко не стоят! Посмотрите, как реагирует зал, когда Витриченко ставят незаслуженно низкие оценки: 9,8!
— Говорят, что если бы вы остались в гимнастике, то могли бы добиться еще очень многого!
— Не знаю. Но сейчас у меня совсем другая жизнь. Я работаю журналистом в программе «До 16 и старше», там у меня есть своя спортивная рубрика, где встречаюсь со звездами спорта. К сожалению, я не работаю на этих соревнованиях, потому что у нас все камеры распределяются заранее, существует график. Мой день был вчера. Я прыгала на батуте с трехкратной чемпионкой мира Ириной Караваевой, фехтовала на рапире со Светланой Бойко. А неделю назад стреляла из винтовки с олимпийским чемпионом Артемом Хаджибековым. Так что совсем от спорта я не отошла.
— Но с гимнастикой расстались спокойно.
— Я со всем в жизни расстаюсь спокойно. Даже если это касается любимого человека, любимой работы и друзей. Конечно, при этом в душе есть какие-то эмоции, но я расстаюсь. Понимаете, я гордый человек. Я ушла и не жалею об этом. Если бы я не ушла, то у меня не было бы моего любимого человека, я бы не работала 3 месяца со сборной Бразилии, я бы не познала много другого в жизни.
— Тогда что же привело вас на этот турнир?
— Мне очень хотелось увидеть моих подруг по гимнастике. Ведь другой возможности встретиться просто нет: девчонки постоянно на сборах и соревнованиях. Я пришла сюда ради девчонок, чтобы на них посмотреть, за них поболеть. Я по ним очень сильно соскучилась. У меня есть две любимые гимнастки, это Алина Кабаева и Зарина Гизикова. Сейчас у Зарины травма, она сломала пальчик. Она сидела у меня на коленках, мы болтали. Это такой милый ребенок!

ГИМНАСТИКА —
ДЕЛО СВЯТОЕ

Одним из самых внимательных зрителей в первый день турнира была олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.
— Светлана, вы так внимательно смотрели за выступлениями «художниц». Кто из девушек произвел на вас наиболее сильное впечатление?
— Мне очень понравились выступления Алины Кабаевой, Юли Барсуковой, Иры Чащиной и Лены Витриченко.
— С чем, на ваш взгляд, связаны столь низкие судейские оценки за прекрасные упражнения Елены Витриченко?
— Мне кажется, это отголоски той войны, которая уже не первый год идет в украинской художественной гимнастике.
— Как вы думаете, сможет ли Елена выстоять в этой изнурительной борьбе и получить заслуженную олимпийскую путевку?
— Трудно сказать, слишком серьезные у нее противники.
— Но ведь Елена держится пока молодцом…
— Да, она настоящий боец. Но мало кто знает, сколько душевных сил уходит у нее на то, чтобы выходить на ковер с гордо поднятой головой, зная, что арбитры все равно поставят ей «нужные» оценки. При всей своей необычайной женственности Лена на редкость мужественный человек. Мне искренне жаль, что такую уникальную спортсменку буквально выталкивают из большого спорта. Это чудовищно и несправедливо!
— А в результате страдает не только замечательная спортсменка, но и вид спорта в целом.
— Конечно! Но такого быть не должно, ведь гимнастика — дело святое…
Первый вице-президент технического комитета Мария Шишковска (Польша) заметила, что сегодня правила соревнований по художественной гимнастике занимают 160 страниц, а будут сокращены до 68. Правда, при этом десятибалльная оценка, считает она, станет практически недостижима. А мне все равно кажется, что наши дерзкие девчонки рано или поздно заставят строгих судей выставить им законную «десятку»!
... АРКАЕВ ОТКРЫЛ КАРТЫ
Настоящими героями заключительных дней чемпионата России по спортивной гимнастике стали москвич Алексей Бондаренко, выигравший три золотые медали, и 17-летняя Екатерина Лобазнюк из города Рубцовска, которая смогла завоевать первое место на вольных и в опорном прыжке, опередив таких грозных соперниц, как Елена Продунова и Елена Замолодчикова.
Ольга АЛЕКСЕЕВА

КАК УКРОТИТЬ КОНЯ?

Уже много было сказано о том, что нынешние соревнования не совсем обычные. На этот раз гимнасты сражались не только за медали первенства, но и за место в составе команды, которая через месяц отправится в Сидней. Но как сказал главный тренер сборной Леонид Аркаев, для него ключевой вопрос — не кого взять, а кого оставить. Слишком уж острая конкуренция между нашими «вторыми номерами».
Вольные на Играх в Сиднее могут принести россиянам медаль, причем даже не одну. Олимпийскую вершину способны покорить чемпион мира в этом виде программы Алексей Немов и Евгений Подгорный из Новосибирска, имеющий в своем арсенале рекордное тройное сальто. Однако чемпионом России-2000 на вольных стал Алексей Бондаренко, который чище других исполнил свою программу. Что же случилось с Подгорным? Почему он не стал рисковать сейчас, может, успокоился, как только попал в состав команды? «Еще два года назад я думал, что на свою вторую Олимпиаду не поеду, — сказал после выступления Евгений. — Дело в том, что у меня была серьезная травма спины, и только благодаря Леониду Аркаеву, который меня поддержал и вдохновил, я нашел в себе силы собраться и бросить вызов судьбе. Сейчас, к сожалению, в многоборье немного потянул спину и поэтому не смог показать все, что задумал. Надеюсь, в Сиднее таких проблем у меня не будет».
На коне первым из кандидатов в олимпийскую команду выступал Дмитрий Древин. Леонид Аркаев в последнее время выдал в его адрес немало эпитетов. С одной стороны, все они заслуженные, ведь всего два месяца назад 18-летний гимнаст из Екатеринбурга «покорил Европу», завоевав в составе нашей молодежной команды золотую медаль. А с другой – существует опасность, что называется, перехвалить талантливого парня. Может, именно этот груз ответственности и помешал Дмитрию выступить в полную силу, во всяком случае на коне он в самом начале программы сорвал элемент и поэтому даже не успел набрать приличную сложность. Ну а дальше началась цепная реакция... Тезка Древина — Василенко, москвичи Рашид Касумов и Алексей Бондаренко также допустили ошибку и слетели с коня. Единственный, кто в этот день приятно удивил публику и главного тренера блестящим исполнением фейерверка сложнейших элементов и переходов, был олимпийский чемпион Алексей Немов. Наблюдая за работой тольяттинца, можно сделать вывод: если он поймает кураж и выступит так, как умеет, олимпийская медаль на этом снаряде у него в кармане. «Тот состав команды, который сейчас у нас подбирается, вполне может повторить успех четырехлетней давности, когда мы выиграли «золото». Как мне кажется, сам я тоже неплохо готов к Играм. То, что у меня недавно появилась семья, не может не сказываться на моем настроении, на моем подходе к тренировочному процессу. По-моему, я стал еще серьезнее и ответственнее».
ВИНТЫ И ГАЙКИ
Женщины начинали с опорного прыжка. Здесь у нас, по словам Аркаева, все надежды на медаль связаны прежде всего с Еленой Замолодчиковой, которая делает уникальный прыжок — «Юрченко с поворотом на 900 градусов». Если, сделав свои два с половиной винта, Лена станет в доскок, равных ей на Олимпиаде не будет. Но как раз этого «если» здесь, в «Олимпийском», Замолодчиковой и не хватило. Она была единственной из всех участниц финала, кто выполнял оба прыжка из 10 баллов. Закрутив в первой попытке два винта чисто, затем москвичка добавила пол-оборота и… села на маты при приземлении. Расстроившись вконец, чемпионка мира в этом виде программы просто-напросто расплакалась. Оценка 9,462 выводила ее лишь на третье место. Второй результат показала Елена Продунова, ну а победу одержала юная Екатерина Лобазнюк. Сделав два винта, Катя благополучно приземлилась и стала в доскок. Молодец!
Чемпионку на брусьях можно было предсказать заранее. Обойти Светлану Хоркину здесь реально лишь в том случае, если олимпийская чемпионка допустит нелепую ошибку и собственными руками подарит соперницам победу. На этот раз слегка уставшая за эти напряженные дни соревнований Хоркина хоть и потеряла несколько десятых из-за снижения темпа, все же вышла на первое место с оценкой 9,75. Но не потому ли, что ее основные конкурентки Долгополова и Продунова тоже устали? А ведь на Олимпиаде некоторые соперницы российской сборной будут участвовать только в отдельных видах. Значит, чтобы повторить успех, который был у Светланы в Атланте, двукратной абсолютной чемпионке Европы надо как следует рассчитать свои силы на весь олимпийский турнир. Но это замечание относится не только к Хоркиной. Наши лидеры с большим трудом работали на снарядах в заключительный день, поэтому неудивительно, что победителем на кольцах стал Рашид Касумов, который практически не претендовал на поездку в Сидней. Впрочем, это был единственный сюрприз. Остальные награды разошлись по рукам лидеров сборной.
После победы на вольных обладатель Кубка России Алексей Бондаренко добавил в свою золотую коллекцию еще две медали. Москвич лучше других выполнил опорный прыжок и упражнения на брусьях. При этом, по словам Алексея, на этих соревнованиях он показал еще не все свои козыри: «Не могу сказать, что вы увидели максимальную сложность в моем исполнении. У нас есть еще пара идей, над которыми мы должны поработать в оставшееся до Олимпиады время. Хочу, например, усилить комбинацию на коне, вольных и перекладине».

ДАМОКЛОВ МЕЧ

Если в многоборье на бревне Светлана Хоркина смогла получить высшую оценку соревнований — 9,9, то на этот раз коварный снаряд олимпийской чемпионке не покорился. Нет, Светлана не упала с него, она всего лишь сделала маленький шаг назад в самом начале программы и потеряла дорогие пару десятых балла. Чуть пошатнулась и Елена Замолодчикова, испортив тем самым себе оценку. Зато Анна Ковалева и Анастасия Колесникова прошли по снаряду очень чистенько. Лучше их свою комбинацию выполнила только Елена Продунова. А так как в квалификационный день ростовчанка допустила срыв на вольных и не попала в финал, бревно было ее последним шансом заработать на первенстве золотую медаль. Таким образом, в отсутствие Продуновой борьбу на вольных повели Хоркина, Долгополова, Замолодчикова и Лобазнюк. Сразу можно оговориться, что никто из этих гимнасток не допустил явной и грубой ошибки. Все девушки со своей задачей справились прекрасно. Может, только Светлана Хоркина чуть-чуть схитрила, убрав из программы самые опасные элементы. Трудно было арбитрам принять окончательное решение и расставить участниц по местам. После долгого совещания судьи с оценкой 9,775 вывели на первое место Екатерину Лобазнюк.
Перекладина у мужчин в последнее время на всех крупнейших международных соревнованиях для наших спортсменов становится настоящим камнем преткновения. Сумасшедшие перелеты и головокружительные сальто заставляют зрителей сдерживать дыхание, но, к сожалению, безумная сложность часто приводит к ошибкам. Пять участников финала из восьми на этот раз прервали свой высокий полет из-за падения. Да и те, кто закончил выступление без срывов, допустили погрешности, поэтому оценки призеров были столь низкими. Лишь Алексей Немов, как подобает истинному чемпиону и лидеру команды, не разочаровал, поставив красивую финальную точку на чемпионате России.
И сразу после того, как председатель спорткомитета России Павел Рожков и президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов вручили награды первенства лучшим гимнастам страны, Леонид Аркаев наконец назвал имена тех, кто отправится на заключительный сбор перед Сиднеем. «Зачитываю фамилии восьми спортсменов по тем номерам, которые они заслужили на сегодняшний день. У мужчин — Немов, Бондаренко, Крюков, Подгорный, Василенко, Древин, Алешин и Тихоновский. У женщин — Хоркина, Продунова, Замолодчикова, Лобазнюк, Долгополова, Ковалева и Кузнецова. Но хочу добавить, что над каждым гимнастом висит дамоклов меч, и если только я увижу, что кто-то трудится спустя рукава, он будет немедленно отправлен домой».
Спортивная гимнастика. Чемпионат России в отдельных видах многоборья. Москва, «Олимпийский». Мужчины. Опорный прыжок. 1. Алексей Бондаренко (Москва) — 9.5; 2. Алексей Немов (Тольятти) — 9.5; 3. Дмитрий Василенко (Черкесск) — 9.2. Брусья. 1. Бондаренко — 9.55; 2. Георгий Гребеньков (Санкт-Петербург) — 9.5; 3. Алексей Кохачев (Москва) — 9.4. Перекладина. 1. Немов — 9.7; 2. Александр Погорельцев (Екатеринбург) — 9.15; 3. Максим Алешин (Сызрань) — 9.05. Вольные упражнения. 1. Бондаренко - 9,6; 2. Немов - 9,525; 3. Евгений Подгорный (Новосибирск) — 9,5. Конь. 1. Немов — 9,75; 2. Николай Крюков (Воронеж) — 9,6; 3. Алешин — 9,4. Кольца. 1. Рашид Касумов (Москва) — 9,6; 2. Бондаренко — 9,55; 3. Дмитрий Древин (Екатеринбург) — 9,5. Женщины. Бревно. 1. Елена Продунова (Ростов-на-Дону) — 9.65; 2. Анна Ковалева (Великий Новгород) — 9.6; 3. Анастасия Колесникова (Санкт-Петербург) — 9.525. Вольные. 1. Екатерина Лобазнюк (Рубцовск) — 9.775; 2. Елена Замолодчикова (Москва) — 9.675; 3. Елена Долгополова (Волжский) — 9.675. Опорный прыжок. 1. Лобазнюк — 9,612; 2. Продунова — 9,562; 3. Замолодчикова — 9,462. Брусья. 1. Светлана Хоркина (Белгород) — 9,75; 2. Продунова — 9,625; 3. Колесникова — 9,55.
На вопрос бригады журналистов «Советского спорта», как ему понравилась работа на гимнастическом фестивале, президент Федерации спортивной гимнастики России и главный тренер нашей сборной Леонид Аркаев ответил: «Я бы, не задумываясь, поставил «Советскому спорту» оценку «отлично». Так держать! Я очень надеюсь, что и в дальнейшем мы будем плодотворно сотрудничать со старейшей спортивной газетой страны».

 

Новогодние бонусы и акции букмекеров 2025  
arrow
Приз
5 000 ₽
FONBET: Роскошные призы и фрибеты 5000 рублей в Новогоднем розыгрыше
10 дн. 5 ч.
Приз
20 000 ₽
FONBET: ценные призы и фрибеты до 20 000 рублей в предновогоднем розыгрыше в Telegram
2 дн. 5 ч.
Подарки каждый день
Леон: подарки каждый день в акции «Зимний калейдоскоп»
7 дн. 5 ч.
Исполнение желаний
BetBoom: новогодняя акция «Ёлка желаний»
Фрибет
1 000 000 ₽
Бетсити: фрибеты до 1 000 000 рублей за прогнозы в акции «Кибердекабрь»
Новости. Архив